Вино Алазанская долина (красное)
Красное вино Алазанская долина — грузинский спиртной напиток, который позиционируется в среднем ценовом сегменте, а в его основе лежит традиционная кахетинская технология, применяемая местными виноделами много веков и не использующаяся больше нигде в мире. Производство вина сосредоточено в окрестностях одного из старейших винодельческих регионов Грузии — Алазанской или Кахетинской долине, которая располагается между Кавказским и Цив-Гомборгским хребтами и отличается мягким климатом, обилием осадков и плодородными почвами.
В Алазанской долине производятся исключительно полусладкие красные сорта и очень редко — полусухие. Главная выращиваемая здесь разновидность — Саперави. Виноград с темной кожицей и ароматной светлой мякотью способствует формированию у вина неповторимого букета. Состав может быть моносортовым, но допускается и использование других автохтонных разновидностей, четких ограничений для этого нет, все зависит от производителя. А вот соблюдение технологии является обязательным условием: собранные ягоды давят, сок вместе с мезгой помещают в глиняные кувшины квеври, закопанные в землю, где напиток бродит несколько месяцев. Красное вино Алазанская долина не подвергается выдержке. Оно отличается насыщенным бордовым цветом с фиолетовым отблеском, сложным ароматом с нотками ежевики и других лесных ягод, бархатистым, полнотелым вкусом с легкой кислинкой. Подавать напиток рекомендуется прежде всего к жареному мясу, но он также хорошо сочетается с холодными закусками, фруктами и сыром.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию