Грузинское вино Askaneli (Асканели)
Вино Askaneli – это популярный бренд Грузии, история которого началась еще в 80-е годы XIX века. Тогда начинающий винодел Антимоз Чхаидзе оборудовал небольшой погреб в селении Аскана, расположенном в западной части Грузии. Стоит сказать, что к созданию вина Чхаидзе подошел с большой ответственностью: он долгое время изучал энологию и применить полученные знания на практике решил лишь спустя несколько лет. Результатом стараний талантливого винодела стали прекрасные напитки, которые обрели успех не только в родной Грузии, но и за ее пределами — к слову, некоторые из них продавались даже в странах Западной Европы, где были весьма популярны.
В наши дни вина Асканели не менее востребованы среди гурманов с самым разным достатком, которые ценят эти спиртные продукты за великолепное соотношение цены и качества. Во главе бренда Askaneli, который был образован в 1998 году, стоят прямые потомки Антимоза Чхаидзе. Они лично контролирует все этапы производства вина Асканели, которое изготавливается по традиционным методикам из автохтонных сортов грузинского винограда — как белых (Ркацители, Мцване), так и красных (Саперави, Александроули, Оджалеши). Виноградники бренда Askaneli занимают около 300 гектаров и располагаются в лучших микрозонах Кахетии, причем культивируются растения только классическими методами. Создание благородного вина Асканели осуществляется на собственном заводе компании, оборудованном по последнему слову техники. Здесь изготавливаются вина Askaneli из категории красных и белых, которые в свою очередь подразделяются на полусладкие и сухие. Напитки экспортируются во многие государства, среди которых Россия, страны ближнего зарубежья, Польша, Финляндия, Латвия и т. д.
Вина Асканели представляют собой напитки высочайшего качества, создаваемые в лучших традициях грузинского виноделия. В их ярком и незабываемом вкусоаромате можно ощутить приятные фруктово-ягодные ноты, изысканные древесные и шоколадные мотивы, перцовые и лакричные тона и многие другие акценты. Напитки можно дегустировать с разными блюдами: так, к белым винам Askaneli подойдут морепродукты, пряная рыба на гриле, фруктовые салаты и выпечка, в то время как красные лучше дегустировать с жаренным на вертеле мясом, грибными рагу и овощными салатами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию