Грузинские белые полусухие вина
Белое полусухое грузинское вино — это алкогольный напиток с натуральным составом, который производится в соответствии с традиционными рецептурами. Главным отличием продукта от аналогов является содержание сахара — от 4 до 18 г/л. Крепость алкоголя редко превышает 12 градусов, поэтому пить его легко и приятно. Производство белого полусухого вина осуществляется в нескольких регионах Грузии, по большей части в Кахетиии и Рача-Лечхуми. Сырьем, как правило, служат автохтонные сорта винограда (Ркацители, Мцване, Тетра и др.), которые могут использоваться в чистом виде или в сочетании с другими разновидностями.
Ягоды для белого полусухого грузинского вино собирают не на пике созревания, как в случае с другими, более сладкими сортами, а когда в них накопилось 18-20% сахара. Это связано с дегустационными особенностями алкоголя, который ценится за ненавязчивую кислотность и мягкую палитру. Производственные процессы подразумевают сбраживание сырья с последующими этапами охлаждения и стабилизации. Только потом продукцию подвергают бутилированию. Кроме того, большинство производителей белого полусухого грузинского вина проводит контроль качества каждой партии перед отправкой в торговые заведения.
Данная категория спиртного является предпочтительной для ценителей, которым по нраву напитки с невысоким градусом и сбалансированной вкусоароматической палитрой. В букете белого полусухого грузинского вина ощущаются пикантные цитрусовые мотивы, отголоски трав, цветов и меда, обрамленные легкими акцентами специй. Продукт рекомендуется подавать к столу охлажденным до 10-12 °C как сопровождение легких мясных и рыбных блюд, морепродуктов, овощных гарниров, сыра твердых сортов, домашней выпечки и шоколадных конфет. Доступная стоимость делает белое полусухое грузинское вино оптимальным на каждый день, а изящная вкусовая палитра позволяет назвать его неплохим дополнением семейного торжества.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию