Вино Binekhi (Бинехи)
Binekhi (Бинехи) – это грузинский бренд вин, который был создан в 1994 году. Начал свою деятельность с небольшого винодельческого предприятия в Телави, но в течение нескольких лет компания значительно расширилась и стала одним из крупнейших производителей вин в стране. Бинехи представляет широкий ассортимент вин из сортов винограда Крахуна, Цицка, Оджалеши, Саперави и принимает активное участие в международных выставках. Сегодня компания экспортируют свой алкоголь в CША, Канаду, Францию, Германию и другие страны. Кроме того, она занимается благотворительной деятельностью, поддерживая многие культурные и социальные проекты Грузии.
Виноградники Бинехи расположены в Восточной Грузии, занимают площадь около 400 гектаров, на высоте от 500 до 800 метров над уровнем моря. Регион известен своим сухим и жарким климатом, а также большими колебаниями температуры ночью и днем. Эти условия позволяют зреть ягодам постепенно, что способствует развитию сложного ароматического профиля и глубоких вкусовых нюансов. Почва песчано-глинистая, с присутствием минералов, таких как известняк, мел и глина. Это идеальное сочетание дренажа, водопроницаемости и питательности для растений, что позволяет им полноценно развиваться и плодоносить качественный урожай. Процесс производства вина Binekhi начинается со сбора винограда вручную. Вскоре он прессуется, сок помещается в традиционные грузинские амфоры квеври, которые затем закапываются в землю. Квеври играют важную роль в процессе ферментации. Так она происходит естественным образом без использования химических веществ. В процессе сок винограда превращается в вино, которое выдерживают в амфорах от нескольких месяцев до года.
Белые вина Binekhi имеют светло-желтый цвет, аромат цитрусовых, зеленых яблок и персика, с легкой минеральностью и цветочными нотками. Подаются к морепродуктам, белому мясу и салатам. Красные вина Бинехи обладают темным цветом с фиолетовым отливом и ароматом вишни, черной смородины, ежевики, с легкой пряностью. Вкус яркий, сочный и фруктовый, с оттенками кардамона и длительным послевкусием. Отлично сочетаются со стейками, красной рыбой и сырами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию