Грузинское вино Bugeuli (Бугеули)
Вино Bugeuli — высококачественное грузинское спиртное от компании с аналогичным названием, которая была образована в селении Бугеули (регион Рача) местными виноделами. Изготовление продукции осуществляется на предприятии, оснащенном по последнему слову техники, в соответствии с классическими рецептурами. Сырьем служит экологически чистый виноград автохтонных сортов с обширных плантаций производителя: сорта Ркацители, Саперави, Александроули, Муджуретули и т. п. Небольшая площадь угодий выделена под посадки международной вариации Каберне Совиньон.
При создании вина Бугеули используется только спелый виноград с высоким уровнем сахаристости. Ягоды применяют вместе с гребнями, кожурой и семенами (для красных разновидностей) либо подвергают отжиму с целью получения сока (для белых). Сусло ферментируют и в некоторых случаях выдерживают в дубовых бочонках. Напитки представлены в сухой и полусладкой категориях, а крепость составляет около 12 градусов. В букете могут ощущаться слегка терпкие акценты лесных и садовых темных ягод, восточных специй и перца или освежающие минерально-цитрусовые штрихи, переходящие в персиковое послевкусие средней длины. На роль закусок подойдут мясные блюда, запеченные овощи, десерты, твердые и творожные сыры. Белые вина следует подавать к столу при 10-12 °C, красные по традиции сервируют слегка охлажденными (16-18 °C). Спиртное продается в элегантных стеклянных бутылках 0,75 л с указанием года урожая сбора винограда на этикетках.