Chelti Mtsvane Qvevri Вино Челти Мцване Квеври
Вино Челти Мцване Квеври ( Chelti Mtsvane Qvevri ).
Вино Челти Мцване представлено сухой оранжевой вариацией из автохтонного грузинского винограда Мцване. Напиток изготавливается из белых ягод по красному способу. По национальной традиции брожение проходит в квеври – больших кувшинах из глины, которые закопаны в землю. Ферментация виноградного сока вместе с косточками, кожицей и гребнями осуществляется в течение 4-5 месяцев в присутствии диких дрожжей и без контроля температуры.
Сорт винограда: Мцване (100%).
Цвет: соломенный.
Аромат: изысканный букет с тонами цитруса.
Вкус: мягкий, с нежной текстурой, сладкими нотками жёлтых спелых ягод.
Гастрономические сочетания: простые блюда из мяса, холодные закуски, овощные салаты.
Температура подачи: 12-15 °С.