Грузинское вино Giuaani (Гиуаани)
Вино Giuaani – грузинская торговая марка, принадлежащая семейной винодельческой компании с аналогичным названием. Предприятие было официально образовано в 2010 году, однако история вина Гиуаани началась еще в 1890-х годах. Владельцами хозяйства являются представители грузинской семьи Гиуашвили – потомственные виноделы и талантливые виноградари. В рамках предприятия практикуются современные методы виноделия в сочетании с древними национальными традициями. Так, в цехах установлено ультрапередовое оборудование для ферментации и розлива вин, а в погребах хранятся 36 старинных квеври, в которых протекает брожение виноматериала, согласно кахетинским традициям. В процессе создания вин Giuaani принимают участие приглашенные специалисты и энологи из ведущих винных держав: Франции и Италии.
Компания располагается в старинном селе Манави (Кахетия), которое испокон веков славилось выдающимися урожаями винограда. Здешний микроклимат великолепен для культивирования белых сортов лозы, таких как Ркацители, Мцване. Также на предприятии используются культовые красные автохтоны Саперави, Александроули и др. Небольшое семейное хозяйство тщательно следит за поддержанием качества продукции, а ценность винтажей также объясняется лимитированными релизами. Ежегодно в продажу выходит не более 400 тысяч бутылок красного, белого и розового вина. В каталоге предприятия представлены напитки, произведенные как по классической европейской методике, так и образцы, выдержанные в квеври (кахетинская технология). Вина обладают узнаваемым вкусоароматическим профилем: белые сорта изобилуют оттенками изюма, меда, перца, айвы и корицы, а красные образцы наполнены нюансами вишни, смородины и специй.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию