Kartuli Vazi Mukuzani Great Collection Вино Картули Вази Мукузани Грейт Коллекшн 0.75л
Картули Вази Мукузани Грейт Коллекшн ( Kartuli Vazi Saperavi Great Collection ). Для выработки Мукузани, урожая 2014 года был использован отборный виноград ручной уборки сорта Саперави из микрозоны Мукузани. После отделения гребней мезга Саперави была охлаждена до +10°С, мацерация осуществлялась в реакторах c охлаждением. Ферментация Саперави проведена с использованием специально подобранных дрожжей и пектолитических ферментов для раскрытия аромата и сохранения стойкого цвета в красных винах и не дающих побочных эффектов при брожении. Температура брожения +20-22°С. В процессе ферментации перемешивание мезги осуществлялось методом орошения мезги виноградным суслом.
Сбродивший виноматериал был отпрессован на современном итальянском прессе DELATOFOLA. Все последующие этапы снятие с осадка, первичная переливка, обработка виноматериала осуществлялась под контролем заводской лаборатории.
Дегустационной комиссией проведена органолептическая оценка виноматериала Мукузани урожая 2014 и было принято решение заложить виноматериал в дубовые бочки из лимузинского дуба на созревание. Выдержка в дубовых бочках Мукузани осуществлялась в течение 6 месяцев. Дегустация Мукузани осуществляли регулярно с интервалом 2 месяца.
При разливе Мукузани, урожая 2014 года холодным стерильным способом использовалась натуральная пробка Super, производства AMORIM.
Благодаря выдержке вина Мукузани 2014 в бареке, аромат и вкус вина получил развитие. Вино приобрело ванильно-шоколадный аромат, во вкусе – полное, гармоничное, экстрактивное, с долгим послевкусием.