Вино Khvanchkara Winery
Khvanchkara Winery — это престижный грузинский бренд вин, который находится на западе страны, в городе Амбролаури, в окружении величественных гор и живописных лесов. В начале двадцатого века на территории Грузии отмечался бум на создание предприятий по производству вина, и именно в это время зародилась идея создания винодельческой кооперации в долине Рача-Лечхуми. В 1918 году был построен первый завод, который занимался производством алкоголя из локальных сортов винограда. В 1950-х годах он был расширен, и спустя многие десятилетия его продолжают оснащать самым современным оборудованием. Сегодня в Хванчкара Винери создаются высококачественные вина только из сортов винограда Александроули и Муджуретули. Некоторые экземпляры напитков экспортируются в Германию, Корею, Китай, США. А винодельня является одной из популярных туристических мест, где посетители могут окунуться в древнейшую историю виноделия, которая является культурным наследием страны.
Виноградники Хванчкара Винери находятся на склонах гор на высоте от 450 до 700 метров над уровнем моря. Зимы мягкие, а лето тёплое. Так ягоды медленнее созревают, что приводит к снижению натуральных сахаров и более высокой кислотности. Почва каменистая, обеспечивающая сильный дренаж — это заставляет лозу пускать глубокие корни в поисках влаги и забирать больше минеральных веществ. Поэтому вина с таких кустарников более мощные, с высоким уровнем танинов и поэтому с большим потенциалом к выдержке. Метод производства напитков включает в себя сбор гроздей вручную. Ферментацию проводят в больших стальных емкостях при постоянной температуре, где сахар превращается в алкоголь. В процессе брожения участвуют только естественные дрожжевые культуры, которые придают вину его абсолютно уникальный вкус и аромат. В конце алкоголь фильтруют и бутилируют.
Красные Вина Khvanchkara Winery обладают глубоким рубиновым цветом. Аромат насыщенный, сочетает в себе ноты спелых ягод, терпких трав и пряных специй. Вкус превосходно сбалансирован и гармоничен, со зрелыми танинами и тонкой кислотностью. Особенно подходят к стейкам и блюдам из дичи, а также служат прекрасным дополнением к грибам и твёрдым сырам. Белые вина Хванчкара Винери ярко-золотистого цвета с деликатным цветочным ароматом. Вкус свежий с приятной кислинкой и легкой минеральностью, можно ощутить медовые и яблочные нюансы. Рекомендуется подавать к морской рыбе, ракообразным, а также к легким салатам со сливочной заправкой.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию