Koncho&Co Saperavi Qvevri Вино Кончо и Ко Саперави Квеври 0.75л
Сорт - 100% Саперави Виноградник - 10 га
Возраст лоз - 65 лет Урожай - 4,5 тонн с гектара
Сбор ягод - ручной сбор с отбором здоровых гроздей на винограднике
Почва - аллювиальная с доминантой чёрного сланца
Непосредственная близость Кавказского хреба и долины реки Дуруджи создаёт неповторимые условия для созревания ягод.
Технология. Это вино в ограниченном количестве изготовлено из винограда Саперави, возделываемого в Кварельском районе Кахетии, древнекахетинским методом винификации в глиняных кувшинах Квеври, где вино вместе с мезгой остаётся до весны следующего года после чего отделяется и выдерживается в дубовых бочках до 6 месяцев.
Характеристика. Саперави Квеври прекрасно передаёт сортовые ароматы старых лоз автохтонного сорта Саперави - чёрной смородины и сухофруктов, которые нежно дополняются тонами ванили и гвоздики. Вино гранатового цвета. Вкус полный, послевкусие долгое, бархатное. Высокий потенциал к выдержке. Рекомендуется к блюдам из мяса, а так же твёрдым выдержанным сырам и дичи. Подавать при температуре от 16 до 18оС.