Грузинское красное полусухое вино
Грузинское красное полусухое вино — особая, самобытная разновидность, которая производится из автохтонных красных сортов винограда по эксклюзивной национальной технологии. Происхождение этого напитка обусловило его необычный характер. Цвет грузинского красного сухого вина может быть светло-алым или насыщенно-гранатовым. Содержание сахара в составе не превышает 2,5 г/100 см куб., а крепость варьируется от 10,5% до 13%. Великолепный напиток обладает хорошо выраженным, сортовым букетом, в котором также прослеживаются и другие интересные нюансы: клубники, малины, смородины, пряностей, вишневой наливки и горной фиалки.
Для изготовления грузинских красных полусухих вин преимущественно используется виноград сортов Саперави, Александроули и Муджуретули. Сырье обычно поставляется из Амбролаурского и Гурджаанского районов Грузии, где сложились идеальные природные условия для культивирования лозы и получения ягод с уникальными органолептическими характеристиками. Производится грузинское красное полусухое вино по традиционной имеретинской технологии, в рамках которой виноматериал отделяется от гребней, разминается так, чтобы не были повреждены косточки, и сбраживается при специально поддерживаемой температуре в течение 1,5-2 месяцев. Готовый напиток еще некоторое время «отдыхает» в стальных емкостях перед розливом.
Элегантные и изысканные грузинские красные полусухие вина среди гурманов ценятся очень высоко. Данная категория представлена не очень большим количеством напитков, контролируемых по происхождению и имеющих защищенные видовые наименования. Грузинские красные полусухие вина как нельзя лучше сочетаются с блюдами кавказской кухни, но их также можно дополнить европейскими сырами, домашней выпечкой и блюдами-гриль. К столу их следует подавать охлажденными до 16-18 градусов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию