Lagvinari Aladasturi Грузинское вино Лагвинари Аладастури 0.75л
Вино Lagvinari Aladasturi – это грузинская красная сухая вариация, изготовленная из редчайшего автохтонного сорта винограда Аладастури, культивируемого в западно-грузинском регионе Гурия. Лозы культивируются органическими методами. Вино производится по имеретинской технологии, в основе которой лежит мацерация ягод на мезге с предварительным отделением гребней. Винификация в глиняных квеври длится приблизительно 1,5-2 месяца – это в два раза меньше, чем при кахетинском методе. Благодаря яйцеобразной форме квеври, происходит естественная циркуляция сусла. Вино обладает ровным вкусом, легкой терпкостью и приятной кислотностью. Перед бутилированием напиток не подвергается осветлению и не фильтруется, практически не содержит сульфитов. Вино Лагвинари Аладастури по праву можно считать натуральным продуктом.
- Сорт винограда: Аладастури – 100%.
- Цвет: светло-вишневый.
- Аромат: освежающий, гармоничный, с преобладанием нот свежих ягод, кислой вишни, граната, трав и сладких специй.
- Вкус: сбалансированный, с бархатистыми танинами, с нотками вишни и барбариса в длительном послевкусии.
- Гастрономическое сочетание: традиционные блюда грузинской кухни, индейка или телятина под соусом из грецких орехов, долма.
- Температура сервировки: 15-18 градусов.