Грузинское вино Marani (Марани)
Вино Marani — это продукт грузинского бренда Марани, принадлежащего крупной компании «Телавский винный погреб». Ее история берет свое начало в 1915 году, ведь именно тогда в окрестностях города Телави был построен завод торговой марки. На фабрике выпускались напитки, поставляемые в разные уголки СССР.
Виноградники торговой марки Марани насчитывают около 340 гектаров и располагаются на высокогорных территориях Кахетии. Лозы, представленные коренными грузинскими сортами (Ркацители, Саперави, Мцване, Киси) и международными разновидностями (Каберне Совиньон, Мерло), произрастают на аллювиальных глинистых почвах. Основная часть посадок — это красные сорта винограда, из которых изготавливают сухие и полусладкие вина. Что же касается белых вин Марани, то они тоже могут быть сухими и полусладкими.
Изготовление вина Marani начинается с бережного сбора урожая, который проходит исключительно вручную. Сырье обрабатывается по традиционной кахетинской технологии и включает брожение виноматериала на мезге и последующую выдержку напитков, которая может проходить в древесных бочках или старинных глиняных кувшинах - квеври.
Белые вина Марани обладают благородным бледно-золотистым оттенком, приятным сбалансированным ароматом, наполненным пикантными цитрусовыми, древесными и ягодными тонами, и сочным вкусом с нюансами сухофруктов. Их лучше всего дегустировать с морепродуктами, спелыми сладкими фруктами, сыром любой выдержки или белым мясом на гриле.
Красные вина Marani характеризуются насыщенным бордово-красным цветом с фиолетовыми отблесками и ярким ароматом, который медленно раскрывается нотками восточных специй и красных ягод. В многогранном и гармоничном вкусовом букете напитков можно ощутить роскошные шоколадные отголоски, перцовые акценты, тона вишни и черной смородины. Идеальным сопровождением к красным винам Марани станут баранина на гриле, шоколадные десерты и рагу из овощей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию