Khvanchkara Mildiani Вино Хванчкара Милдиани кувшин
Вино Хванчкара Милдиани кувшин ( Khvanchkara Mildiani ).
Вино Хванчкара Милдиани – редкий напиток красного полусладкого сорта крепостью 12%, который готовится в микрозоне Хванчкара (регион Рача) на основе местных сортов винограда Александроули и Муджуретули. Терруарное вино является одним из старейших и ценнейших грузинских сортов и относится к элитной категории природно-полусладких напитков. Его уникальные характеристики обусловлены особым микроклиматом региона, высоким показателем сахаристости сырья и использованием национального метода производства.
Бутылка выполена из керамики и изображает сценку из старого Тбилиси, времён Пиросманишвили, фаэтонов и шумных Кинто.
• Цвет: малиновый, с рубиновыми бликами.
• Аромат: сладковатый, с нежным клубничным шлейфом.
• Вкус: бархатистый, в меру танинный, отмеченный естественной сладостью и мотивами спелых красных ягод.
• Гастрономическое сочетание: достойной закуской являются фруктовые салаты, легкие десерты, блюда из жареного мяса или птицы.
• Температура подачи: 10-16 °C.