Грузинское Вино Мукузани Мимино 2015г
Вино Мимино Мукузани 2015 г. входит в группу традиционных грузинских сортов, качество которых контролируется по происхождению. Красная сухая разновидность производится в микрозоне Мукузани, которая располагается в Кахетии. В роли сырья выступает виноград Саперави, выращиваемый на плантациях, которые находится на склонах горы Цив-Гомбори на высоте 350-400 м. Урожай приобретает уникальные органолептические характеристики за счет известняковых почв. Вино 9-12 месяцев выдерживается в бочках из кавказского дуба.
Цвет: темно-рубиновый.
Аромат: изящный, гармоничный, с оттенками вишни и черешни, горького шоколада, ванили и десертных специй.
Вкус: сочный и насыщенный, с пикантными тонами чернослива, бархатистой терпкостью вишневой косточки и дубовой древесины.
Гастрономические сочетания: рекомендуется подавать с мясом и дичью, жаренными на гриле, и зрелыми сырами.