Вино Peshvi (Пешви)
Вино Peshvi выпускается грузинским заводом Милада Груп, который построен в 1958 году и модернизирован в 2019-м. Сам бренд зарегистрирован в 2012 году. В тюркских языках название несет значение «властелин» или «правитель». Идея создания возникла из-за желания представить на мировом рынке качественные грузинские напитки, которые бы отражали богатую историю и культуру народа, придерживаясь сочетания многовековых секретов производства вина и современных тенденций виноделия. Виноград для создания алкоголя собирают вручную – это сорта Саперави, Ркацители, Мукузани, Александроули, Муджуретули.
Виноградники Пешви расположены в континентальном климате, на высоте от 400 до 750 метров над уровнем моря и занимают площадь более 150 гектаров в регионах Кахетия и Рача- Лечхуми. Горные хребты защищают фруктовые кустарники от холодных ветров в зимний период, а многочисленные реки и ручьи питают лозы во время засушливого сезона. Почвы разнообразны, от глинистых до песчаных, они отлично задерживают влагу и сохраняют тепло, давая более ароматное и деликатное вино с невысокими танинами и кислотами. Но главным плюсом такого терруара – на нем неуютно вредителям вроде филлоксеры, что вместе со знойной погодой дает дополнительный повод для органического виноградарства. Технология изготовления вина включает процесс медленного брожения виноградного сока вместе с кожицей и веточками в глиняных кувшинах, называемых квеври. Ферментация происходит на натуральных природных дрожжах. К концу амфоры плотно закрываются и закапываются в землю, поэтому сосуд имеет стабильную температуру 14-15 градусов.
Белые вина Peshvi обладают свежим, ярким цветом, со светло-зелеными отблесками. В аромате они раскрываются яркими фруктовыми нотами яблока, лимона, а также легкими цветочными оттенками. Вкус с яркой кислотностью, с ощущением цитрусовых и зеленых фруктов. Идеально сочетаются с блюдами из рыбы и морепродуктов, а также индейкой, салатами с листовыми овощами. Красные вина Peshvi имеют насыщенный рубиновый цвет с малиновыми тонами. Аромат инжира, черной смородины, вишни и ежевики, а также специй и дуба. Обладают глубоким и богатым вкусом, с нотами спелых темных ягод и танинной структурой, которая обеспечивает длительное послевкусие. Служат отличной парой к мясным закускам, грибным блюдам и твердым сортам сыров.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию