С чем пить Саперави
Как истинно грузинское вино, Саперави отлично сочетается с блюдами кавказской и закавказской кухни. Напиток подойдет к сациви, шашлыку, хинкали, хачапури, пхали, харчо, чахохбили, долме, хашламе, люля-кебабу, лобио, имам баялды, бошбаз плову. Это идеальная пара для острой и соленой еды, а потому на стол всегда кладется сыр, соленья, различная закуска из свежих овощей. Большим количеством специй, в том числе острых, отличается и паназиатская кухня, для любителей которой Саперави – также хороший выбор, так как оно выгодно подчёркивает, а не оттеняет вкус пряных блюд.
На заметку! Насыщенный вкус, в котором доминируют оттенки черных ягод, ванили, тостов и пряностей, делает вино Саперави подходящим для жареного красного мяса. А благодаря интенсивной кислинке, напиток уместно подавать с жирной пищей.
В гостеприимной Грузии красное вино Саперави называют лучшим выбором к праздничному столу, так как оно удачно дополняет, но не заглушает вкус еды, и при этом не теряет собственного вкуса и аромата.