Shalva Gvaramadze Khikhvi Вино Шалва Гварамадзе Хихви
Вино Shalva Gvaramadze Khikhvi 0,75 л представлено сухой оранжевой вариацией из автохтонного грузинского винограда Хихви. Напиток изготавливается из белых ягод по красному способу. По национальной традиции брожение проходит в квеври – больших кувшинах из глины, которые закопаны в землю. Ферментация виноградного сока вместе с косточками, кожицей и гребнями осуществляется в течение 4-5 месяцев в присутствии диких дрожжей и без контроля температуры.
Сорт винограда: Хихви (100%).
Цвет: темно-золотой.
Аромат: изысканный букет с тонами сухофруктов и желтого яблока.
Вкус: сложный, с плотной текстурой, терпкими нюансами хурмы и древесной смолы.
Гастрономические сочетания: простые блюда из мяса, холодные закуски, овощные салаты.
Температура подачи: 12-15 °С.