Вино Сихарули
Sikharuli – линейка бюджетных вин высокого качества от производителя Bodagoni. Компания была основана в 2006 году в деревне Земо Ходашени, расположенной в Ахметском районе Кахетинской области. Основным приоритетом фирмы является сохранение уникальных грузинских традиций и их популяризация по всему миру, с использованием при этом новейших технологий и передовых знаний виноградарства. Значительный вклад в успех компании внес ученый и исследователь Донато Ланати, который активно сотрудничает с брендом. В 2014 году он был признан одним из пяти лучших виноделов мира по версии авторитетного американского журнала Wine Enthusiast, а в 2015 г. получил престижную международную награду Oscar del Vino.
Вина Сихарули имеют множество наград и экспортируются в различные страны, включая Чили, Великобританию, Францию, Венгрию, Германию, Испанию и Китай. Виноградники, урожай с которых идет на винификацию, находятся в разнообразных микрозонах Кахетии и занимают общую площадь 400 гектаров. В целом они характеризуются субтропическим климатом с обилием солнечных дней, жарким безоблачным летом, слабыми ветрами и относительно теплой зимой с редкими снегопадами. Это создает идеальную среду для выращивания виноградных лоз: ягоды набирают достаточное количество сахара, а низкие ночные температуры сохраняют естественную кислотность. Почва в этом регионе является аллювиальной с высоким содержанием глины (почти 85%) и карбоната. Благодаря этому, в готовом напитке ощущается особый вкус, напоминающий джем и оттенки спелых слив, черники и ежевики. Спиртное изготавливается исключительно из грузинских сортов винограда – это Саперави, Ркацители, Мцване, Александроули, Муджуретули. После сбора урожая плоды проходят процесс брожения в традиционных глиняных кувшинах, называемых квеври. Затем вино выдерживается в бочках из европейского дуба в течение 18 месяцев, что добавляет ему дополнительные вкусовые и ароматические качества, делает более богатым и насыщенным. Высокое содержание танинов и кислот обеспечивает хорошую структуру и сохранность на протяжении многих лет.
Белое вино Sikharuli – золотисто-янтарного цвета. Нежный букет демонстрирует приятную фруктовость с оттенками айвы, абрикоса, дыни, ананаса, нотками полевых цветов, нагретых на солнце. Вкус – округлый, насыщенный, с яркими полутонами кураги, спелой груши, слабыми нюансами мяты. В послевкусии остаются намеки цитрусовых, пряностей и меда. Напитки рекомендуется подавать при температуре 8-10 градусов с белым мясом, овощными закусками. Красное вино Сихарули – светло-рубинового цвета. Его аромат раскрывается тонами сочной, спелой вишни, малины, сливы, мотивами лепестков роз. Во вкусе распознаются черты чернослива и пряностей, мягкие танины. В послевкусии сохраняется прекрасный баланс между природной сладостью и кислотностью. Вариации составят гармоничную пару разнообразным мясным закускам, шашлыку, сырам, а также сливочным десертам.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию