Грузинское вино Tchotiashvili (Чоташвили)
Вино Tchotiashvili — линейка премиального национального спиртного в ассортименте грузинской компании с аналогичным названием. Ее основал Каха Чотиашвили в 2002 году на территории поселка Саниоре (регион Кахетия). Владелец хозяйства является дипломированным энологом и имеет богатый опыт работы на этой должности, т. к. долгое время сотрудничал с крупными винзаводами Грузии. Напитки он предпочитает создавать аутентичным образом — в квеври. Некоторые разновидности алкоголя изготавливаются общепринятым способом: ферментация осуществляется в емкостях на основе нержавеющей стали, после чего сусло отправляют в дубовые бочки из кавказского или французского дуба для выдержки.
В коллекции вина Чотиашвили — самобытные белые и красные разновидности сухой категории, созданные из ягод Ркацители, Саперави, Киси, Мцване и др. Работники хозяйства практикуют зеленый сбор, т. е. собирают часть незрелых гроздей с целью уменьшения урожайности и повышения качества оставшегося винограда. На органолептические свойства во многом влияет и терруар: плантации расположены на высоте 600-700 м над уровнем моря на гумусово-карбонатных почвах. Белые вина отличаются золотисто-медовым цветом и бархатистым букетом с отголосками орешков, оливок, персика и спелого яблока. Их рекомендуется подавать охлажденными до 10-12 °C к цыпленку табака, морепродуктам и сладкой выпечке. Красные сорта, которые предпочтительно пить при комнатной температуре, обладают темно-бордовым оттенком с алыми бликами и благоухают мотивами диких ягод, черной смородины и горных трав. Во вкусе чувствуются хорошо различимые штрихи ежевики, терна, какао и восточных пряностей. Их неповторимую палитру подчеркнут острые блюда грузинской кухни, зрелые твердые сыры и шоколадное суфле.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию