Вино Винный погреб деда Саши
Винный погреб деда Саши – это грузинский бренд вин, который был создан в 2001 году. Основание было связано с историей одной семьи, которая создает вина более 100 лет. Предок сегодняшних мастеров — деда Саша, как его называли внуки, начал выращивать и производить свои собственные вина в 1875 году для семейных вечеров в первую очередь. Секреты создания так и передавались из поколения в поколение. В начале этого столетия, осознав потенциал своих семейных напитков, предки создали данную фирму, чтобы дополнить традиции и познакомить множество людей со всего мира с уникальным вкусом грузинского алкоголя. Сегодня продукция состоит из сортов винограда Саперави, Ркацители, Оджалеши, Шавкапито, Мцване. Ежегодно производится 300 тысяч бутылок различного дизайна и формы.
Виноградники производителя расположены в Восточной Грузии, на территории региона Кахетия, на высоте от 300 до 800 метров над уровнем моря. Находятся в континентальном климате, благодаря таким высотам, получают достаточное количество солнечного света и тепла для созревания урожая. Почвы, богатые минералами, представляют собой смесь глины и песка, что обеспечивает хороший дренаж для здоровья корневой системы. Производство подразумевает традиционный метод ферментации в квеври с добавлением сусла и пара до полного брожения, затем яблочно-молочную ферментацию до первого весеннего тепла — до марта следующего года, и выдержку в дубовых бочках.
Красные вина Винный погреб деда Саши богаты зрелыми фенолами, характерен темно- рубиновый цвет, но иногда и светло-вишнёвый. В аромате доминируют тона лесных ягод, ежевики, черной смородины, хорошо выражены оттенки корицы. Обладают чистым вкусом с гармоничным дополнением дубовых нот и пряности. Сочетаются с блюдами из жареного мяса и сильно солеными сырами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию