Вино Зинфандель (Zinfandel)
Виноградный сорт Зинфандель накапливает сахар в чрезвычайных количествах. В Калифорнии, например, виноградный сорт Зинфандель содержит до 30% сахара, а это позволяет с применением спиртовыносливых дрожжей определенной, специальной группы изготавливать вина крепостью 16-17%. Сорт винограда Зинфандель отличается большой урожайностью и неприхотливостью. Виноград хорошо зарекомендовал себя в самых разнообразных почвенно-климатических условиях. Не редкость, когда пасынки винограда дают второй урожай. В условиях жаркого климата виноградный сорт Зинфандель отлично вызревает.
Виноград склонен к горошению. Ягоды могут созревать неравномерно. Плотность грозди винограда Зинфандель имеет и свои минусы – в период созревания ягоды могут поражаться гнилью.
Вина из виноградного сорта Зинфандель (Zinfandel) весьма разнообразны: это всевозможные красные вина, начиная от фруктовых и легких с тонами ежевики, малины, черешни, клюквы до взрослых выдержанных вин, сложных и живых, также и сладкие, крепкие вина типа портвейн. Виноградный сорт Зинфандель зачастую участвует в купажировании наряду с другими темноягодными сортами, такими как Шираз, Алискант Буше и т.д. В Калифорнии вино из винограда Зинфандель обесцвечивают и добавляют насыщенность аромата с помощью добавления Рислинга или Муската Белого.
В результате получается легкий напиток бледно-розового цвета - White Zinfandel (Белый Зинфандель). Производители вина из виноградного сорта Зинфандель объединились в ассоциацию популяризаторов, которая носит название - Zinfandel advocates and producers (ZAP). Лучшее, наиболее глубокое и насыщенное вино можно получить из старой лозы виноградного сорта Зинфандель (Zinfandel).
Некоторым виноградниками этого сорта в Калифорнии уже более 80 лет. Несмотря на то, что урожая они дают ощутимо меньше, ягоды на такой лозе созревают равномернее, а экстрактивные вещества в своей концентрации достигают максимума.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию