Красное сухое вино Зинфандель
Красное сухое вино Зинфандель производят из одноимённого сорта винограда. Содержание сахара в нем не превышает 4 граммов на литр. Крепость варьируется от 13,5% до 16% об. Родиной сорта считают Хорватию, однако наибольшую известность и распространение он получил в США. Соответственно красные сухие вина из Зинфанделя чаще всего производятся в Штатах (в первую очередь в Калифорнии), на втором месте — Италия (там сорт известен под названием Примитиво), далее идут Хорватия (Трибидраг), Австралия и Южная Африка.
Стиль красного сухого из Зинфанделя — насыщенный и яркий. Вино привлекает своим выразительным вкусом, активными фруктовыми оттенками и пряными нотами. Среди ароматов чаще всего выделяют малину, ежевику, чернослив, специи, особенно чёрный перец, лакрицу и дымные нюансы. Из известных брендов можно отметить Robert Mondavi, Ridge Vineyards, Turley Wine Cellars, Buena Vista и Cline Cellars.
Лучше всего подавать сухое красное вино Zinfandel при температуре от 16 до 18 градусов. Оно хорошо сочетается с мясными блюдами: говядиной, бараниной и свининой, отлично подходит к мясу на гриле, копчёностям и острым закускам. Также его рекомендуют сочетать с сырами твёрдых сортов и блюдами на основе томатных соусов с пряностями. Благодаря сбалансированному вкусу и аромату это вино стало популярным выбором и для праздничного стола, и для повседневного ужина.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию








