Бокалы для Вина белого
Бокалы для белого вина — это специализированный вид фужеров, разработанный в расчете на раскрытие уникальных характеристик профиля напитка. Такая посуда является не просто данью эстетике и требованиям этикета, а неотъемлемой частью дегустационного процесса. Вина, полученные на основе винограда белых сортов, очень требовательны к условиям подачи. При нарушении правил напитки рискуют утратить своеобразие и выразительность. Правильные бокалы для белого вина должны отвечать ряду требований:
• форма чаши напоминает тюльпан — слегка расширенная средняя часть и зауженный ободок, концентрирующий аромат;
• предпочтительны бокалы на длинных ножках, которые позволяют не касаться чаши руками и согревать напиток;
• объем чаши составляет не более 350 мл, чтобы напиток не успел нагреться, причем наполняется фужер на 2/3;
• оптимальными считаются бесцветные бокалы с тонкими стенками и минимумом декора, позволяющие максимально полно оценить цвет напитка.
Чем легче и утонченнее вино, тем уже должен быть бокал, в котором его подают. Для ароматических версий напитка разработаны фужеры с выгнутой кромкой, позволяющие наслаждаться тонкостями букета белых вин.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию