Кальянный табак
Кальянный табак – особая смесь из табачных листьев с различными добавками. Кальян, пришедший к нам с Востока, принес с собой традицию отдыха за облаками ароматного дыма и неспешной беседой в компании близких. Для получения максимума удовольствия мало просто приобрести курительный аксессуар, необходимо серьезно подойти к выбору качественного кальянного табака.
Традиционно основой смеси для кальяна являются три популярных сорта табака:
1. Ориентал – сорт, знаменитый способностью сочетаться с различными ароматическими добавками.
2. Берли – табак с высокой крепостью и брутальным вкусом.
3. Вирджиния – качественный сорт, который обладает высоким уровнем жаростойкости.
В зависимости от состава и способа курения, кальянные купажи подразделяют на следующие группы:
• Журак (Jurak) – масса из сильно измельченного табачного листа с добавлением патоки (или сиропа) и специй. Этот вид табака курят без использования фольги.
• Томбак (Tombak) – смесь из очень крупных листьев табака высшего сорта, которая предлагается без добавок для поклонников натуральных вкусов. Таким табаком, предварительно размоченным в воде, оборачивают верхушку кальяна.
• Массиль (Muessel), или Муассель, – табачный купаж с пониженным содержанием никотина, название которого в переводе означает «медовый». Это самый популярный вид смеси для кальяна, который готовится из резаных табачных листьев с добавлением сахарной патоки (или сиропа) и различных ароматов (мята, банан, яблоко, абрикос, черника и др.). Благодаря богатому выбору вкусов, табак для кальяна Массиль приобрел множество поклонников по всему миру, а опытные кальянщики зачастую миксуют несколько видов смесей для получения новых композиций.
В любую кальянную смесь также добавляют глицерин, который необходим для получения густого дыма и сохранения влажности табака в процессе хранения. При выборе качественного кальянного табака прежде всего стоит следить за уровнем влажности смеси. Она должна быть мокрой и по текстуре напоминать густое желе, что при курении обеспечит активное дымообразование и максимальную насыщенность вкуса. Соответственно, табак в открытой упаковке не стоит хранить более недели во избежание высыхания.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию