Соки
Соки — полезные и вкусные напитки, в основе которых спелые фрукты, ягоды и овощи. Питьевая продукция из такого сырья рекомендована для детского питания, но специалисты-диетологи в обязательном порядке советуют употреблять ее и взрослым. В промышленных условиях сок получают из свежих плодов и ягод, а затем его пастеризуют и фасуют в картонные тетрапаки или стеклянные бутылки, банки. В напитке таким образом сохраняется максимум витаминов, минералов и других ценных веществ для укрепления и восстановления здоровья. Помимо соков, бывают еще и нектары, которые делают из плодового или ягодного пюре, разбавленного дистиллированной водой.
Одним из главных достоинств соков является их высокая питательность. Стакан такого напитка можно выпить между основными приемами пищи, чтобы убрать чувство голода, обойтись без перекуса и лишних калорий. Соки — это источник витаминов в холодное время года, когда особенно возрастает риск авитаминоза. Употребляя этот продукт ежедневно, можно укрепить иммунитет и избежать простуды. Подобные напитки нередко фигурируют в меню лечебного и диетического питания. Кроме того, сок любят за отличный вкус с яркими фруктово-ягодными нотами, сбалансированной сладостью и кислинкой. Им можно утолить жажду в жаркую погоду, смешав со льдом либо охлажденной водой с газом или без. Напиток входит в состав бесчисленного множества алкогольных коктейлей и нередко подается в качестве сопровождения к крепким видам спиртного.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию