Вода Perrier
Вода Perrier — самый известный во Франции и во всем мире напиток премиум-класса, который подают в фешенебельных ресторанах и отелях, на светских раутах и деловых приемах высокого уровня. Брендовую продукцию Перье можно легко узнать благодаря фирменной зеленой бутылке специфической формы. Французскую минеральную воду разливают только в стеклянную тару, которая может иметь объем от 0,2 до 1 л. Добывают напиток из природного источника в департаменте Гар, в окрестностях города Вержеза. Местные жители пользуются им уже более 2000 лет, но промышленное производство было налажено только в начале XX века благодаря доктору Луи Перье, в честь которого и назвали торговую марку.
Врач, обладавший специальными знаниями, смог с научной точки зрения оценить уникальность природного источника. Он выкупил его и стал разливать воду в бутылки и продавать, потом передал права на небольшое предприятие англичанину Джону Хармсворту, благодаря которому о продукции под брендом Perrier узнал весь мир. В 1992 году компанию выкупила швейцарская корпорация Nestle. Сегодня Перье — лидер на рынке минеральной воды, производящий в год почти 800 миллионов бутылок, которые экспортируются в 150 стран мира. Напиток природного происхождения имеет приятный чистый вкус и отлично утоляет жажду. В источник вода попадает после того, как просачивается через вулканические породы, за счет чего очищается от всех примесей и обогащается кальцием, магнием, натрием, хлоридами, сульфатами и гидрокарбонатами. Вода Перье обладает целебными свойствами, которые были признаны Парижской медицинской академией.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию