Казахские белые полусухие вина
Казахские белые полусухие вина выпускаются гораздо реже, чем полностью сухие, но спросом стабильно пользуются. Главное их отличие — более высокое содержание остаточного сахара (4-18 г на литр). Сладости во вкусе почти не прибавляется, но он становится более мягким и гладким. В послевкусии нет характерной «колючести», остроты, терпкости, присущей сухим сортам. Кислинка более деликатная, но букет не менее богатый и насыщенный.
Полусухие вина из белого винограда в Казахстане делают по традиционной технологии: сбраживают сусло не до конца, останавливая процесс путем понижения температуры. Охлаждение до 0-2 градусов применяют на определенном этапе, когда уровень сахара достигает нужной отметки. Далее одни производители выдерживают алкоголь в стали (чаще всего), другие — в дубовых бочках (реже). После легкой фильтрации и оклейки вино бутилируют. В ассортименте представлены преимущественно моносепажные виды из популярных в Казахстане сортов — Шардоне, Рислинг, Гевюрцтраминер, Ркацители и др. Иногда встречаются и купажи у отдельных, известных брендов. Казахское белое полусухое вино является отличным дополнением к рыбным блюдам, морепродуктам, овощам и изысканным сырам.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию