Казахские белые сухие вина
Казахские белые сухие вина — приятные, свежие, но в то же время самобытные, с индивидуальными чертами. С ними стоит свести непосредственное знакомство. Они составляют большую часть ассортимента всех выпускаемых и экспортируемых вин Казахстана. Отчасти это объясняется мировыми трендами на натуральность и сухость, отчасти тем, что казахские виноделы достигли высокого уровня мастерства в их изготовлении. У них была хорошая советская база, но новые времена потребовали серьезной адаптации: на вооружение были взяты европейские методы, стандарты и сорта.
Для создания белых сухих вин Казахстана сегодня используются такие сорта как Рислинг, Ркацители, Шардоне и др. Технология классическая — полноценное сбраживание сусла при низкой температуре для переработки всего объема остаточного сахара. Виноград как правило отделяется от гребней (некоторые производители делают это частично), после прессования сусло сразу снимают с осадка. Для выдержки в основном применяют стальные танки, но иногда задействуют и бочки из французского дуба либо светлой древесины акации. Казахское белое сухое вино — элегантное, освежающее, с гармоничной кислинкой, минеральными, фруктовыми и цветочными нотами, содержит от 4 до 9 г сахара на литр. Оно отлично подойдет к простым блюдам из птицы и рыбы, овощным салатам, деликатесным паштетам, сырам.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию