Уругвайские красные сухие вина
Сухое уругвайское вино – наиболее известная категория напитков с сахаристостью менее 4 г/л, производимая в южноамериканской стране. Их производство налажено во всех регионах, но преобладающая доля спиртного выпускается на юге страны. Виноделие основано на переработке урожаев с виноградных лоз европейского происхождения, которые в местном терруаре приобрели новые, уникальные свойства. Значительная часть красных сухих вин Уругвая изготавливается из черного винограда Таннат, который появился на южноамериканском континенте благодаря переселенцам из Европы. Сейчас эта разновидность является флагманской для уругвайского виноделия.
В рецептурах напитков применяются ягоды Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пино Нуар. Ассортимент представлен в основном моносортами с ярким вкусоароматом. Дегустация алкоголя позволяет ощутить широкую палитру ягодных нот, оттенки специй и стройные танины. Органолептика красных сухих вин Уругвая делает их подходящими для мясных блюд и зрелых сыров. Несмотря на относительно молодой возраст местной винодельческой промышленности, некоторые образцы по качеству вполне сопоставимы с напитками мировых производителей. В каталогах уругвайских производителей присутствует продукция бюджетного и элитного сегментов, среди которой легко подобрать вариант по вкусу и кошельку.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию