Уругвайские белые вина
Уругвайские белые вина предлагаются на мировом рынке в довольно ограниченном ассортименте, хотя виноделие в стране развивается быстрыми темпами. Низкие объемы производства связаны с небольшой территорией латиноамериканского государства и упором на выпуск напитков красного типа. Однако эти факторы не влияют на качество алкоголя, а возможно даже способствуют изготовлению вариаций с улучшенными органолептическими характеристиками. Лучшие местные образцы можно поставить на один уровень с некоторыми аналогичными версиями европейского происхождения.
Белые вина Уругвая изготавливаются на базе распространенных мировых разновидностей винограда – Совиньон Блан, Шардоне, Вионье. Также производители используют урожаи лоз Альбариньо и Совиньон Гри. Преобладающую долю алкоголя составляют легкие сухие версии с сахаристостью менее 4 г/л и уровнем спирта 12,5-14,5 градуса. Большей частью это моносепажные вариации, во вкусоаромате которых ярко проявляются сортовые особенности плодового сырья. Букет напитков благоухает тонами маракуйи, грейпфрута, крыжовника, оттенками черносмородинового листа и белых полевых цветов. Чистый и энергичный вкус дает ощутимую кислинку и освежающее послевкусие. Уругвайские белые вина подходят к блюдам азиатской кухни и сырам мягких сортов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию