Индийский виски Paul John
Виски Paul John производится индийской компанией John Distilleries, офис которой находится в южном городе Бангалоре, а заводы – в семи штатах. Предприятие было основано в 1996 году. Долгое время его команда занималась изготовлением только купажированных сортов спиртного, а в 2008-м перешла на выпуск односолодовых вариаций премиум-класса. Сегодня в портфель фирмы также входит несколько марок вина, рома и бренди.
Место производства для виски Пол Джон было выбрано не случайно. Уникальное сочетание погодных условий, почв и рельефа позволяет выращивать отборный ячмень, служащий основой для рецептуры. Изготовление солода и дистилляция проходят в классических медных кубах индийского производства. После перегонки молодые спирты созревают в бочках из американского белого дуба. Жаркий прибрежный климат ускоряет процесс старения и способствует увеличению «доли ангелов» – испарившегося алкоголя, поэтому выдержанные в течение 4-5 лет сорта местного происхождения можно поставить в один ряд с 15-летним шотландским скотчем. Виски Пол Джон выпускается в вариациях от 40 градусов до 55,5 (бочковая крепость). Напитки можно разделить на две категории – со сладким фруктово-пряным вкусом и пикантным, слегка дымным профилем. В линейке присутствуют бутылки стандартного 0,7-литрового формата и мини-версии объемом 0,05 л, которые послужат сувениром для коллекционеров-алкоминималистов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию