Португальские красные полусладкие вина
Португальское красное полусладкое вино – напиток с оптимальным показателем сахара 30-80 г на литр и крепостью от 10 до 13 градусов. Подобные вина представлены в средней ценовой категории и популярны как напитки на каждый день. Они готовятся по традиционной технологии винификации путем неполного сбраживания сахара и по завершении производства выдерживаются в стальных емкостях или дубовых бочках в течение непродолжительного времени. Исключительный стиль, полный экспрессии и благородных тонов, красное полусладкое вино Португалии приобретает благодаря неповторимым терруарным особенностям и использованию преимущественно национальных сортов винограда. Эндемичные виды лозы Турига Франка, Тинта Рориз, Арагонеш и Турига Насиональ в купажах могут выступать в паре с международными сортами Пино Нуар или Каберне Совиньон.
Волнующие отголоски спелых ягод ежевики, вишни, сладких специй, обжаренных кофейных зерен и фруктового мармелада доминируют в гармоничном, шелковистом вкусе португальского красного полусладкого вина. Идеальный баланс кисло-сладких тонов в букете делает напиток универсальным дополнением к различным блюдам, в том числе жаркому, острым мясным закускам, пасте, сырам или легким десертам. Вино готово к дегустации в первый год после розлива, а отдельные сорта продолжают развиваться в бутылках до 3 лет.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию