Португальские розовые полусухие вина
Португальские розовые полусухие вина — высококачественные спиртные продукты со средним содержанием сахара (не более 12 г/л) и натуральным составом, в котором может присутствовать один или несколько сортов красного винограда: Тинта Баррока, Турига Франка, Сузао, Каштелау и др. Это автохтонные разновидности, выращиваемые в заповедных регионах южноамериканской страны: Алентежу, Долине Дору, Винью-Верде и других областях, осуществляющий полный цикл производства алкоголя. Отборные ягоды, собранные в зрелом виде, проходят окисление при контролируемой температуре вместе с кожицами, после чего разливаются по бутылках.
Как правило, розовые полусухие вина Португалии не выдерживаются в бочках или стальных чанах, т. к. представляют наибольшую ценность в молодом возрасте. У них красивый бледно-алый цвет с лососевыми бликами, а крепость составляет от 9,5 до 13,5%. В элегантном свежем вкусе проступают нюансы спелой малины, заизюмленного белого винограда и цветов, которые постепенно переходят в сливочное послевкусие средней длины. Приятный ягодный аромат перемежается оттенками граната, черной смородины и флердоранжа. Употреблять вина следует охлажденными до 10-12 °C с легкими мясными блюдами средиземноморской кухни, шоколадным мороженым, сырным ассорти. Продукция поставляется на продажу в классических стеклянных бутылках цилиндрической формы и сувенирных емкостях с необычными очертаниями. Приобрести алкоголь стоит для повседневного, праздничного употребления и в подарок, т. к. он представлен в разных ценовых категориях.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию