Португальские розовые вина
Португальские розовые вина — категория алкоголя Южной Америки, которая создается преимущественно в регионах Долина Дору, Алентежу, Винью-Верде и др. Его основой служат красные автохтонные сорта винограда: Каштелау, Эшпадейру, Турига Насьональ. Чаще всего они используются в купажах. Иногда коренные разновидности дополняются виноградом Каберне Совиньон и Сира. Продукция создается посредством ферментации с добавлением ягодной кожуры. Этот процесс длится относительно недолго и позволяет придать напитку легкий лососевый оттенок, а также сделать букет свежим и мягким. В некоторых случаях спиртное подвергается выдержке в дубовых бочках или чанах из нержавеющей стали.
Крепость розового вина Португалии находится в пределах 9-13,5%. Особенности букета зависят от уровня содержания сахара. Полусухие и сухие вариации демонстрируют гармоничную ягодную палитру с легкой цитрусовой кислинкой и нюансами цветов. Полусладкие выражают отголоски малинового джема, тропических плодов и сливочного мороженого. Алкоголь рекомендуется употреблять при 8-12 °C с блюдами японской кухни, овощными салатами, фруктовыми десертами. Также он годится на роль самостоятельного аперитива.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию