Коньяк Кабардино-Балкарской Республики
Коньяк Кабардино-Балкарской Республики входит в коллекцию лучших образцов крепкого алкоголя в России. Коньячное производство было налажено еще во времена Советского Союза. В 90-е гг. начали повсеместно вырубать виноградники, выпуск качественного алкоголя упал. В настоящее время наблюдается тенденция возврата к прежним темпам производства, высаживаются новые плантации виноградной лозы. Уже больше 1500 га земель занято в республике виноградниками. Для производства коньяка используют как традиционные французские сорта (Треббиано, Совиньон Блан), так и местные (Саперави, Подарок Магарача).
Кабардинский коньяк выпускается в категориях «ординарный», «марочный», «коллекционный», с различной степенью выдержки и крепостью. Напиток имеет приятный темно-янтарный цвет, мягкий сладковатый фруктово-пряный вкус и терпкий аромат дуба. Ценители этого вида алкоголя пьют его из специальных коньячных бокалов как традиционный дижестив. Температура напитка должна находиться в пределах от 20 до 25˚С. Марочный и коллекционный коньяк пьют без закуски, к ординарному подаются паштеты, сыры, морепродукты, красная рыба.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию