Коньяк Прасковейский
Коньяк Прасковейский — спиртной напиток премиального уровня, который приобрел известность не только в России, но и за ее пределами. Он производится одноименным холдингом, который считается одним из крупнейших винодельческих предприятий страны. Название бренда происходит от села в Ставропольском крае, где в 1898 году был построен винный склад, позднее превратившийся в завод по производству разнообразной алкогольной продукции. С 1966 года здесь начали выпускать коньяк Прасковейский, который в настоящее время является обладателем множества престижных наград, но при этом остается весьма доступным по цене.
Изготавливается коньяк Прасковейский из винограда белых сортов путем двойной дистилляции в классических медных кубах и проходит выдержку в бочках из древесины полувековых дубов. Для купажирования применяется родниковая вода с природным серебром, получаемая из источника близ завода. Она придает вкусу коньяка неповторимую мягкость. Российский напиток отличается невероятно сложным и многогранным букетом, в котором изящно переплетаются ореховые, цветочные, ванильные, древесно-смолистые, сладковато-карамельные и фруктовые оттенки. В линейке бренда представлены как ординарные, так и марочные сорта. Самыми молодыми являются 3-звездочные вариации из спиртов возрастом 3 года, за ними следуют 4-х и 5-летние версии. В категории марочных представлен коньяк Прасковейский с выдержкой свыше 6 лет с маркировкой КВ, КВВК, КС, ОС. В особую линейку входят коллекционные версии с возрастом 10-20 лет, 40-летний сорт Премиум и сорт Экстра, выпущенный ограниченным тиражом в 10 тысяч бутылок и изготовленный из дистиллятов, которые были залиты в бочки для выдержки в 1974 году.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию