Коньяк Республики Дагестан
Дагестанский коньяк — коллекция уникальных спиртных напитков, которые изготавливаются на территории Республики Дагестан. Данный регион является самым южным субъектом Российской Федерации, и благодаря теплому климату, здесь стало возможным выращивать отменный по качеству виноград технических сортов. Общая площадь местных виноградников превышает 25 тысяч гектаров. История дагестанского коньяка насчитывает более 200 лет — его начали производить еще в XIX веке. Большой вклад в данную промышленную отрасль сделал предприниматель и винодел Давид Сараджишвили, разработавший особую технологию, за счет применения которой напитки из Дагестана сумели приобрести известность за рубежом.
В настоящее время коньяк Дагестана имеет репутацию качественного и самобытного напитка с неповторимыми дегустационными характеристиками. На территории республики действует несколько крупных предприятий по его производству, главные из которых расположены в городах Кизляр, Дербент и Махачкала. Эти заводы, оснащенные системами полного цикла, владеют собственными виноградниками и полностью контролируют процесс изготовления, начиная от выращивания сырья и заканчивая розливом в бутылки. Дагестанский коньяк производится в значительных количествах: по данным официальной статистики, республика является поставщиком 70% от общего объема коньячной продукции России. Следование традициям, исконные технологии и местная сырьевая база сделали характер напитка неповторимым. Его мягкий, элегантный вкус изобилует сладковатыми нюансами, а в его букете доминируют карамельные и ванильные оттенки. В линейке представлены сорта с разными сроками выдержки, начиная от молодых 3-летних разновидностей и заканчивая премиальными 15-30-летними коньяками.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию