Коньяк Мисхор
Коньяк Мисхор выпускает крымская винодельческая компания Изюмовъ, которая на сегодня считается одной из ведущих на полуострове и в России. Брендовая линейка, включающая сорта с выдержкой VS, VSOP и Extra, получила свое название в честь курортного местечка, расположенного на южном берегу Крыма. Впервые напиток появился на рынке в 2016 году, а уже через несколько месяцев был с большим успехом презентован на международной выставке «ПРОДЭКСПО», где получил золотую медаль.
Производится коньяк Мисхор по традиционной французской технологии, но для его создания используются только автохтонные крымские сорта винограда. Спирты получают путем двойной перегонки в медных аламбиках небольшого объема, а затем помещают в бочки из кавказского дуба для выдержки. Дистилляты созревают от 3 до 8 лет, затем их соединяют в эксклюзивные купажи и разливают по бутылкам, изготовленным на заказ специально для данной торговой марки. Тара примечательна тем, что на ней нет этикетки, а все декоративные элементы печатаются прямо на стекле. Коньяк Мисхор выпускается в бутылках объемом 0,5 л и может поставляться в подарочной картонной коробке. Напиток обладает глубоким янтарным цветом с красноватым отблеском и сложным, многослойным вкусоароматом. Во время дегустации вначале ощущаются изюмно-засахаренные ноты, затем к ним добавляются курага, карамель, ваниль, липовый мед, древесные оттенки, душистый перец и табак, а в послевкусии проступают гладкие пломбирно-сливочные мотивы и терпкость плодовой косточки. Этот коньяк отлично подходит на роль дижестива вместе с кофе и горьким шоколадом.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию