Американский виски Michters
Виски Michter`s производится американской дистиллерией, история которой восходит к 1753 году. В то время швейцарский фермер Джон Шенк основал в Пенсильвании производство алкоголя из ржаного сырья, назвав завод своим именем. Существует легенда, согласно которой этот напиток настолько высоко ценился, что сам президент США Джордж Вашингтон закупил партию, чтобы укрепить боевой дух войск во время Гражданской войны. Впоследствии предприятие поменяло нескольких владельцев, пока его в 1950-х годах не приобрел Лу Форман, создав бренд Миктерс. Имя алкоголь получил в честь сыновей предпринимателя – Майкла и Питера. В 1989 году, во времена застоя в производстве американского виски, Форман заявил о банкротстве и закрыл завод, покинув его в довольно запущенном состоянии. А в 1990-х Джордж Маглиокко и Ричард Ньюман объединились, чтобы возродить славный напиток, но уже в Кентукки, – и это им блестяще удалось.
В настоящее время компания владеет тремя филиалами в том же штате и производит напитки из зерновых культур, среди которых преобладают кукуруза и рожь. Ассортимент представлен лимитированными сериями алкоголя преимущественно категории straight whiskey – это бурбон, ржаной и теннессийский виды, сауэр мэш. Гордость производителя составляют образцы длительной выдержки – от 10 до 25 лет. Вкусовая палитра виски Миктерс обозначена сладкими интонациями фруктов, солодки, сливочной ириски, карамели и ванили. В зрелых вариациях к ароматной сладости присоединяются копченые и древесные мотивы. Эксклюзивный алкоголь представлен в подарочных коробках и может послужить презентом для ценителей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию