Немецкие белые полусладкие вина
Немецкие белые полусладкие вина имеют 3 ключевые особенности: производятся на территории Германии, из светлокожих сортов и имеют уровень остаточного сахара в диапазоне 18-45 г литр. Их можно опознать по соответствующей маркировке на этикетке - Weisswein Liebliche. Полусладких белых разновидностей в Германии выпускается достаточно много. Они пользуются спросом как внутри страны, так и за ее пределами.
В основном в категории Weisswein Liebliche у немецких производителей представлены моносепажные варианты. Купажи составляют примерно 5% от общего объема. В роли сырья чаще всего выступает главный белый германский автохтон, могут использовать и другие аборигенные сорта, а вот международные не в почете. Многие регионы страны выпускают белые полусладкие вина, но наибольшую славу сникали мозельские и пфальцские образцы, что неудивительно. Большую роль играет уровень сахаристости винограда, который изначально должен быть высоким. Много сахара за сезон ягоды накапливают в более теплом климате, а указанные регионы как раз располагаются на юге страны. Немецкое белое полусладкое вино отличается особенным стилем, так что сразу можно сказать, в какой стране оно сделано.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию