Немецкие красные полусладкие вина
Немецкое красное полусладкое вино редко встречается в ассортименте продукции компаний Германии, что обусловлено ориентированностью местных предприятий на выпуск напитков белой категории. Однако в последние годы все больше производителей выпускают линейки красных вин, многие из которых имеют успех у дегустаторов. В основном их готовят в регионах Пфальц и Мозель из сортов Дорнфельдер, Пино Нуар (Шпетбргундер) и Португизер. Ягоды проходят тщательный отбор и винифицируются при контролируемой температуре. По достижении определенного уровня сахаристости (12-45 г/л) этот процесс останавливают искусственно.
Классическое красное полусладкое вино Германии, как правило, не выдерживается в дубовых бочках. Этот алкоголь отличается доступной стоимостью и подходит для повседневного употребления, в том числе благодаря приятному ненавязчивому вкусу с доминирующими акцентами спелых темных фруктов и ягод, специй, джема. Напитки этого типа предпочтительно сервировать при 14-18 °C в роли дополнения к легким мясным закусками, десертной выпечке и плодовым десертам.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию