Вино Fritz Haag
Вино Fritz Haag – напиток премиум-класса, относящийся к числу немецких терруарных вин. Одноименное хозяйство располагается в центральной части винодельческого региона Мозель, в деревне Браунберг, и с начала XX века находится под управлением уважаемой семьи потомственных виноделов Хааг. Впервые готовить вина в деревне Браунберг начали в 1605 году. Название населенного пункта переводится как «бурая гора», что связано с особым составом почв, которые из-за высокого содержания сланца и железа приобрели специфический оттенок.
Гордость старейшего в регионе поместья – это образцовый виноградник под названием Juffer площадью около 18 га, засаженный преимущественно лозами Рислинг. Название участка происходит от слова «juffer» («старая дева») и связано с историей семьи Вундерлих, которая владела хозяйством в конце XIX века. Ни одна из трех дочерей Вундерлих не вышла замуж. Согласно национальной классификации, виноградник относится к категории Grosse Lage, что эквивалентно французскому Gran Cru. Вина Фриц Хааг готовятся по классической методике при естественной ферментации в стальных чанах. Для выдержки используются старые дубовые фудры большой вместимости, а также маленькие дубовые баррели, влияющие на формирование сочного, яркого букета. Каталог производителя включает в себя органические белые вина Fritz Haag сладких, полусухих и сухих сортов, которые расцениваются как эталонные образцы немецкого виноделия. Тонкий вкус наполнен оттенками трав, минералов, яблок, груш и специй. Элитный напиток идеален для праздничного стола или как ценный подарок.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию