Немецкие красные сладкие вина
Немецкие красные сладкие вина выпускаются в гораздо меньшем объеме чем белые, и потому не так знамениты. Они заслуживают внимания ценителей, поскольку нередко создаются из автохтонных разновидностей и отличаются высоким уровнем качества. Красный виноград в прохладном климате Германии достигает нужного уровня сахаристости и спелости только в южных регионах. Зато он созревает максиально гармонично и отличается высокой кислотностью (что потом отражается во вкусоаромате). Производители используют как сырье позднего сбора, так и ботритизированные ягоды (иногда осуществляется смешивание) либо даже слегка подмороженные. Технология изготовления подразумевает неполное сбраживание, когда процесс останавливают на определенной стадии сохраняя достаточное количество природного сахара в напитке. Красные сладкие вина Германии могут выдерживаться в стали и дубе, а также достаточно долго храниться в бутылках — по 8-10 лет и более.
Содержание сахара в немецком красном вине составляет более 45 г на л. Крепость может быть разной, в том числе и близкой к нулевой — безалкогольные версии популярны, востребованы и часто выпускаются известными брендами наряду с обычными. Вкус у напитков насыщенный, концентрированный, но за яркой сладостью обязательно скрывается кислинка, которая гармонизирует букет. Традиционные нюансы: спелые ягоды, варенье, мед, цукаты из красного апельсина, засахаренные розовые лепестки, кондитерские приправы. Красные сладкие вина из Германии — отличное сопровождение для десертов и выпечки, но можно попробовать и нетрадиционные сочетания, например с запеченным на гриле мясом или рыбой, шоколадным или сырным фондю, блюдами из грибов. Главное хорошо охладить напиток перед дегустацией.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию