Немецкое вино Meyer Nakel
Вино Meyer-Nakel — высококачественная продукция в ассортименте немецкой семейной компании с аналогичным названием из города Дернау. Предприятие находится в северо-западной части Германии, регионе Ар, который расположен в долине одноименной реки. Предприятием, основанным в 1982 году Вернером Некелем, сейчас управляет создатель вместе с дочерьми Дерте и Майке. Изготовление осуществляется с использованием методик органического виноделия. На холмистых плантациях хозяйства площадью 19 га выращивается сорт Шпетбургундер (так в Германии называют Пино Нуар), применяемый для производства моносепажных напитков красного сухого типа. Небольшая часть посадок занята лозами разновидностей Рислинг, Фрюбургундер, Дорнфельдер и Пино Блан.
Премиальное вино Майер-Некель изготовлено из собранных вручную ягод, прошедших бережное прессование и кратковременный процесс мацерации. После ферментации сусло выдерживалось в новых и повторно использованных дубовых бочках в течение 10-16 месяцев. Некоторые вариации подвергли дополнительному вызреванию в бутылках после розлива. Спиртное крепостью 13,5 градуса характеризуется насыщенным малиново-рубиновым оттенком с глубокими красными переливами. Гладкий ягодный аромат проявляется сложными акцентами черных маслин, дыма и ежевики. В интенсивном округлом вкусовом букете с отчетливыми вяжущими танинами прослеживаются нюансы черничного джема, какао, остро-сладких специй и табака. Завершающим аккордом звучит устойчивое послевкусие, наполненное гармоничными мотивами темного шоколада с орехами. Вино Meyer-Nakel рекомендуется сервировать при 14-18 °C с мясом индейки под пряным соусом, зрелыми сырами, десертами из тропических фруктов. Продукция поставляется в солидных стеклянных емкостях из затемненного стекла вместимостью 0,75 л.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию