Белые полусладкие вина ЮАР
Южноафриканское белое полусладкое вино – востребованный сорт напитка с содержанием сахара от 30 до 80 г на литр и крепостью в пределах 10-13%. На территории ЮАР приготовлением данного типа вина занимаются преимущественно компании Западного Кейпа – одного из ведущих винодельческих регионов страны. Возможность производства высококлассных белых вин полусладкого типа обеспечивают подходящие почвенно-климатические условия. К моменту сбора, который проводится в начале осени, виноградное сырье полностью вызревает и снимается с лоз при сахаристости не менее 20-22%.
Главными сортами винограда для белых полусладких вин являются классические международные вариации, в том числе Мускат, Шенен Блан, Совиньон Блан, а реже – Рислинг и Коломбар. Моносортовые и купажные напитки характеризуются выразительным стилем и богатым вкусом с преобладанием сладковатых полутонов. Грациозный букет сложен из мягких отголосков мускатного ореха, тропических фруктов, полевых цветов, пряностей и грушевого варенья. Блюда из морепродуктов, овощные салаты или рыбные закуски прекрасно подчеркнут вкус напитка, который также можно подать после еды в паре с десертом. Среди белых полусладких вин ЮАР предложены как доступные винтажи на каждый день, так и коллекционные сорта с потенциалом к развитию в стекле до 5-7 лет.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию