Розовое полусладкое вино ЮАР
Южноафриканское розовое полусладкое вино – редкий образец национальной алкогольной промышленности, обладающий стандартной крепостью 9-13% и показателем сахаристости 30-80 г на литр. Большинство предлагаемых винтажей происходит из Западного Кейпа, который является крупнейшим винодельческим регионом ЮАР. Мягкий средиземноморский климат обеспечивает полноценное вызревание лоз, среди которых преобладают международные сорта. В основе классического розового полусладкого вина ЮАР лежат красные разновидности винограда Шираз, Мерло, Гренаш, а также культовый местный гибрид Пинотаж, получивший мировое признание. Также виноделы прибегают к использованию белых лоз Шенен Блан как дополнение купажей.
Производство напитков осуществляется при минимальном контакте сусла с кожицами, что способствует приобретению вином специфического бледно-малинового цвета. Практически все южноафриканские вина розовых полусладких сортов – это молодые напитки на каждый день, которые составят прекрасную пару как овощным или легким мясным закускам, так как и десертам. В букете угадываются тонкие ягодные и кремниевые мотивы в обрамлении деликатных акцентов лепестков розы, специй и вишневой косточки. Розовые полусладкие вина из ЮАР, рекомендованные к дегустации в охлажденном виде, прекрасно подойдут для летних пикников на природе.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию