Красное сухое вино ЮАР
Красное сухое вино ЮАР – категория спиртных напитков с содержанием сахара не более 4 г/л и средней крепостью 13-14 градусов. Ведущим сортом винограда для изготовления алкоголя стал Пинотаж – гибрид европейских лоз Пино Нуар и Сенсо. На местных виноградниках выращиваются и другие популярные темнокожие разновидности – Мерло, Каберне Совиньон, Шираз. Климатические и геологические условия Южной Африки весьма разнообразны, как и их влияние на культивируемые лозы. Наиболее удачным терруаром обладает Западно-Капская провинция, в которой производится большинство южноафриканских красных сухих вин.
Природные условия обуславливают разнообразие стилей напитков. Из того же Пинотаж выпускают как сочные легкие версии, так и полнотелые образцы с объемным вкусом и интенсивным букетом. Ассамбляж красного сухого вина Южной Африки выражен насыщенными фруктовыми аккордами в обрамлении пряных и цветочных штрихов. Алкоголь изготавливают классическим способом винификации. Выдержка в большинстве случаев занимает совсем короткий срок, так как не особо влияет на качество напитков. Южноафриканские сорта могут стать аперитивом на каждый день, отлично сочетаясь с мясными блюдами и острыми сырами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию