Южно-африканское вино Hamilton Russell Vineyards
Вино Hamilton Russell Vineyards производится одноименной южноафриканской компанией из области Western Cape. Ее основоположником является Тимоти Гамильтон Рассел, приобретший 170 гектаров живописных виноградников в местности Хемель-эн-Аарде в 1975 году. В 1991 году его сын Энтони официально зарегистрировал предприятие, которое обязалось создавать напитки только из собственного урожая. Флагманскими сортами являются Pinot Noir и Chardonnay – из них получают моносепажные вариации с крепостью 13-14 градусов. Ягоды собирают вручную с лоз низкой урожайности, произрастающих на каменисто-глинистых почвах с высоким содержанием сланца. Сырье подвергают ферментации и выдержке в дубовых барриках на базе французской древесины (новых и повторного наполнения) либо цистернах из нержавеющей стали.
Продукция красной категории из коллекции вина Гамильтон Рассел Виньярдс демонстрирует рубиново-гранатовый цвет и бархатистый плотный букет с преобладающими мотивами лакрицы, розовых лепестков и мускатного ореха. Подачу к столу следует проводить после охлаждения спиртного до 16-18 °C. Его наилучшими дополнениями станут ветчина, острые сыры и говяжья вырезка. Белые виды алкоголя имеют лимонно-соломенный оттенок и благоухают минерально-яблочными акцентами, во вкусовой композиции различимы намеки айвы и вербены. Это вино сервируют при 10-12 °C к десертам из какао и орехов, рыбным и мясным салатам, сыру пармезан. Также оно годится на роль аперитива.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию