Белые сухие вина ЮАР
Южноафриканские белые сухие вина с показателем сахара не более 3% составляют внушительную долю от общего количества национальных алкогольных напитков. Выдающиеся винные сорта готовятся во всех регионах страны, в том числе в Западном Кейпе (главный апелласьон), Паарле, Свартланде и др. В основе производственной технологии лежит классическая европейская методика винификации. Базой для напитков служат международные сорта винограда с преобладанием ягод Шардоне, Шенен Блан, Коломбар, Рислинг и Совиньон Блан.
Несмотря на применение южноафриканскими виноделами традиционных методик и распространенных во всем мире видов лозы, получаемые вина приобретают неповторимые органолептические особенности, на которые оказывает влияние терруар. Жаркий климат и богатые почвы обеспечивают формирование сладковато-плодовых нот даже в букетах белых сухих вин из ЮАР. Напитки впечатляют богатым вкусовым рисунком, который состоит из акцентов спелых тропических фруктов, цитрусовых и минералов. Легкая живая кислинка, едва различимая в послевкусии, делает палитру напитка многослойной и комплексной. Изящные южноафриканские вина белых сухих сортов достойны стать праздничными или подарочными вариантами алкоголя. Их стоит сочетать с неострыми блюдами, например: рыбой, суши, морепродуктами, крем-супом и птицей под сливочным соусом.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию